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Documentos de interés 

Clave para grupos de toxinas causantes de las intoxicaciones más frecuentes in Ramírez-Terrazo, A. 2017. Importancia cultural de los hongos no comestibles en dos comunidades de las faldas del volcán La Malintzi, Tlaxcala, Tesis de maestría, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México.
https://bit.ly/3SB0xHd


· Govorushko, S. et al. (2019) Poisoning associated with the use of mushrooms: A review of the global pattern and main characteristics. Food Chem. Toxicol. 128, 267–279.
https://bit.ly/3RbJ2MQ


· Graeme, K.A. (2014) Mycetism: A Review of the Recent Literature. J. Med. Toxicol. 10, 173–189.
https://bit.ly/3UG0MTu


· Lima, A.D.L. et al. (2012) Poisonous mushrooms; a review of the most common intoxications. Nutr. Hosp. 27, 402–408.
https://bit.ly/3UEJRAt


· Ramírez-Terrazo A., Montoya A., y Caballero J. 2014. Una mirada al conocimiento tradicional sobre los hongos tóxicos en México. La Etnomicología en México, estado del arte. Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT), Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH), Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Cd. Mx., México, 113-141.
https://bit.ly/3fhe88o


· Ramírez-Terrazo, A., Garibay-Orijel, R., y Reyes Chilpa R. En prensa. Conocimiento tradicional sobre los hongos tóxicos, micetismos y tratamiento actual. En: Actualidades en Micología Médica, 7a edición. Facultad de Medicina, UNAM.


· Ramírez-Terrazo, A., Montoya, E. A., Garibay-Orijel, R., Caballero-Nieto, J., Kong-Luz, A., & Méndez-Espinoza, C. (2021). Breaking the paradigms of residual categories and neglectable importance of non-used resources: the “vital” traditional knowledge of non-edible mushrooms and their substantive cultural significance. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 17(1), 1-18.
https://bit.ly/3r5gIRx


· White, J. et al. (2018) Mushroom poisoning: A proposed new clinical classification. Toxicon 157, 53–65.
https://bit.ly/3dGS6eK